Почему мы есть

Я сказала «Прощай» тем, кто шел позади,
Я сказала «До встречи» меня обогнавшим,
Потому что нельзя просто так не идти,
Потому что нельзя обрести, не расставшись..

Я не знала порой, что за жизнь на земле
И испуганно пряталась в вакуум будней,
Но мой мир оборвался в небес глубине,
Гул турбин подтвердил: так как раньше не будет.

Так всегда: лишь момент – и меняются цели
И смывают дожди наших старых себя
А потом.. новый выбор. Распутья. Метели.
И мы вновь создаем свое десткое «я».

Нет, не исповедь, нет. Но вопрос все такой же
Кто и как направляет меня на пути?
Перед кем приняла я обет непреложный?
И к чему я готова упрямо идти?

Ты задумайся, ЧТО твоя жизнь без сомнений?
Кто такой человек, и зачем он живет?
Человек.. ты венец и загадка творений,
Как и Сила, что вечно хранит и ведет...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.