Dubitare Humanum Est

Руки в кровь – а глаза зеркалами,
Лбом о стены – а сердце в грязи
Вопреки всем словам: НЕ ТЕРЯЛИ,
Просто НЕ ЗАХОТЕЛИ НАЙТИ.

Сложно мысли читать миллионов,
Но сдается мне – мыслит ОДИН..
Остальные поют унисоном,
Роль несложная просто идти.

Кто за выгодой - тот не упустит,
Кто фанатик – зажги лишь огонь,
Мудрецы это дело обсудят,
Трусы следуют за большинством.

Дураки же сидят и гадают:
(В их рядах и поэт этих строк)
«Почему и за что убивают?,
Есть ли в этом какой-нибудь прок?»

Пробудитесь же! Действия время!
Пусть глупцами зовут, не до слез
Наше горе лишь толика лени,
И наивность несбыточных грез.

Пусть уверенности не хватает..
Пусть ошибками полон наш век
Но поверьте – ГОРЖУСЬ дураками!
Сомневаться – и есть человек...............


Рецензии