Над могилой старой дождь

Весенний дождь в окно стучит,
И холод душу обнимает.
Там кто-то с кем-то говорит,
Фортепьяно старое играет.
К сырой земле цветы склонились,
И гром гремит средь белодня,
К земле все ласточки спустились,
Но только ввысь летит одна.
И молний ярких в окне вспышки,
И грохот где-то в облаках.
Я под окном листаю книжку,
А слёзы льются по щеках…
Дорогой мокрой, по асфальту,
Машина едет где-то вдаль,
Водитель держит в руках карту,
И сквозь все лужи, в месяц май,
К памятной могиле мчится,
К земле, где прах отца лежит,
Чтоб пасть коленями, склонится,
На могилу героя цветы положить.
Ах, этот дождь! Как тот прошедший,
Напомнит нам, что грязь в лицо
Летела воинам, ушедшим
В райский сад для храбрецов.
Могила старая с крестом,
Портрет в каёмочке гранитной,
И парное число цветов –
Тюльпаны, розы и гвоздики…
«О, мой отец, ведь ты когда-то
Мать-родину нам защитил,
Теперь лежишь ты, а дождь плачет
На серый прах святых могил…
Семью оставил ты… Ты воевал!
Сумел ты Родине помочь!
Со мною вместе, в месяц май,
Над могилой старой дождь…


9 мая 2010 г.


Рецензии