Кинжал

Орёл или решка - вам не всё равно.
Плуту всё равно -
Ведь он предпочтет решке - ребро,
И он очарует любое вино,
Совсем заболтает любое вино,
С улыбкой взлетая,  с ней же на дно.
 
Кинжал в сапоге: в голенище кинжал,
В ножнах - кинжал,
В беседе яд жал, в улыбке дурман,
За улыбкой обман - оправься от ран,
И в ребра кинжал, под сердце кинжал,
С улыбкой кинжал загнал и нажал.
 
Подло, без зла, обставить осла
Такие дела,
Шальные дела, дурные дела.
Лихие дела. Удача вела -
Плуту все равно, все было давно...
Лишь плут очарует любое вино.
 


Рецензии