***

***
Где-то там, где рождаются мысли
И мелодий чудных круговерть,
Слово искры рассеет, как выстрел,
В бесконечную темную твердь.

Запылает в истасканном мире
Предпоследняя вера в мечту,
Закружит в необузданном вихре
Черных клавиш и бронзовых душ.

Притомится - и ляжет на поле,
И рукою по солнцу скребя,
Растворится последнею волей
В ярких бликах в прохладе пруда.

И останутся  горы и воды,
Все, как прежде, в гремящей тиши,
А над ними поэмы и ноты
И кусочек нетленной души…

05.08.2010


Рецензии