Демону

Чего я ждала от тебя?
Чего могла я ждать?
Твой нож из чистого стекла
Опять по рукоять
Вонзен меж ребер…
Острый он.
Но я не бью тебе поклон.

Чего я ждала от тебя?
Чего могла я ждать?
Ты Демон, ты носитель зла
Ах, мне ль тебя не знать!
Не от тебя ль я столько раз
Бежала средь ночи?
Давала отречения обет,
А ты метал мечи?

Чего ждала я от тебя?
Чего могла я ждать?
Мой ум покрыла снова мгла
И на плече печать…
Все поглощающая страсть…
И все сжигающий огонь,
Ты можешь тело растерзать –
Моей души не тронь!
5.08.2010 г


Рецензии