От добра никогда не ищут добра...

От добра никогда не ищут добра-
Поговорка эта проста и мудра,
Не уйдут в тьму оттуда- где звёзды,
Не меняют на зиму - вёсны.

Вместо смеха- слёзы предложат взамен,
Но никто не пойдёт на такой обмен.
Не меняют тепло на холод,
Сытый кров не меняют на голод.

Ясный день - на темень и мрак,
Сам себе человек не враг.
Не меняют радость на горе,
В мире лучше живётся, чем в споре.

От хорошего да к плохому -
Может быть, но по-другому,
Только ради всего хорошего
Может быть всё плохое брошено.

Нет, не зря поговорка мудра-
Никогда и никто не уйдёт от добра,
Если всё же ушли - это значит оно
Называлось иначе, но не добро...


Рецензии