Молчaливaя пeснь

Нa конкурс:
stihi.ru/2010/07/30/3490 
Полученая цитата: Пусть немой споет молитву, мы подхватим тихо, пусть

Пусть в жизни твоей, скупой и безгласной,
Безликие дни заменяют друг друга.
Ты явлен был миру совсем не напрасно,
С рожденья лишенный и речи и слуха.

Встречая в ответ лишь смущенные взоры,
Без зла на тяжелый подарок Богов.
Захлопнуты веки, как плотные шторы
И мертвый язык недоступен для слов.

Привыкнув к отсутствию пищи и крова,
На милости встречных надежду храня,
Калеки и нищие, дети и вдовы
Примут к себе, посадив у огня.

И снова дорога без смысла и цели.
В душе собирая коллекции лиц,
Чтоб взяли к себе, накормили, согрели,
В чьих душах добро не находит границ.

Не помня про камни, летевшие в спину,
И злые слова не достигли ушей.
Стирая из памяти мрака картины,
Ты, так же, как прежде... любишь людей...
Не зная науки, не ведая Слова,
Себе самолично придумал мораль.
И каждому встречному, снова и снова,
Сам не изведав, счастья желал.

Желал даже тем, что плевали с баллонов,
Тому, кто чужие подарки отнял.
Ты носишь в кармане под сердцем икону,
Что при смерти старый отец завещал.
В теплой постели иль в грязной канаве,
Отдав свою душу забвению сна,
Ты, в мыслях молитвой Господа славя,
Молишь о счастье... для них, для меня...   
Не кутая мысли в слова, как в одежды,
Тихим дыханием гасишь свечу.
Глаза, засыпая, закроешь.. но прежде,
Немой, пой молитву! Я подхвачу!


Рецензии
я вобще рыдала когда читала

Ведьма Рыжая   23.08.2010 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.