великие следы 2005

Тоской царившей тишины,
Страданья жизни не оплакать,
Небес рыданья и мольбы,
И глина образующая слякоть...
Отсюда и возьмёт начало
Арабской вязью мой рассказ,
Понятного в нем очень мало,
Он сказан будет один раз.

Мозайкой сказочных мечетей,
Дорогой долгой верою в Любовь,
Жестокой силы ненависти сети,
Правленье мудрых-одиночество пароль.

Великий он всегда потерян,
Он гонится затем,что не догнать,
Он выше всех кому доверен,
Но лишь поймав своё-обязан умирать.

Любовью полон словно бездной,
В нём нет преград,ни перед ним,
И всё раздельное совместно,
Мгновением становится одним.

А где же счастье или радость?
Где то,что держит на плаву?
И не чем указать на слабость,
И не чем залечить хандру...

Они достойны восхищенья,
Короткой грации минувших лет,
Возможно всё же упущенье,
Должна быть тьма,быть должен свет.

Вставали,рушилися стеы,
Эпох древнейших образцы,
Истёкши кровью сохли вены,
Богатств бесчисленных дворцы.

Старело время не старея,
И сбило счёт своим векам,
Рождались города робея,
Моря теснили берега...

Менялись боги,жили мифы
Религий-небо есть отец.
Что под водой каралов рифы,
Над нею разум всех сердец.

Пустыни вымели песок,
Моря отхлынули в глубины,
Покроет золото висок,
Тот солнца свет сковал долины...

Кровавых войн мертвы трофеи,
Имён не счесть,что взабытье.
Земли героев след утерян,
Найти дано его во сне.

Забыты песни о победах,
Но ветер пробудил царей,
Что указали мне на недра,
Глубоких тайн своих идей.

И нет ни слов,и жесты вялы,
И не чем восхищенье передать,
Как духом захлебнулся славы,
Мучений честь,тех созерцать...


Рецензии
спасибо тебе....

Елизавета Князева   05.08.2010 23:38     Заявить о нарушении