Нет нужды

Ее берет за плечи,
Ей чашу подает.
И душу ей навстречу
Откроет. И споет.
Она - словарь понятий,
Где ласка не дана:
Не нужно ей объятий,
Не нужно ей вина.
И в черной круговерти
Его сражает страх:
Так он вкушает смерти
Дыханье на ветрах.


Рецензии