Не проживу

 
    
               
Ты больше хмурый, чем жестокий,
Я вижу сон как наяву:
Стращаешь старостью глубокой,
А я и год не проживу!
Чтоб навеки я пропала,
Что не веришь в чудеса,
Что уйдёт на что попало
Моя прежняя краса!

Ты больше глупый, чем жестокий,
Я вижу сон как наяву:
Судьбой стращаешь одинокой,
А я и дня не проживу!
Звать по имени не хочешь,
Непогодою коришь.
И над сборами хлопочешь,
И угрозами гремишь.

А ты слепой, а не жестокий,
Я вижу сон как наяву:
Стращаешь бедностью глубокой,
А я и час не проживу.
Только выйдешь -- обернёшься,
Не гляжу ли я вослед …
Позовут. И ты вернёшься,
А меня в живых уж нет.

Страшной этою ценою
Твой уход поворочу:
Без тебя глаза прикрою
И дышать не захочу

       


Рецензии