Душа

На что похожа ты, душа?
На искру солнца в глади водной?
На облачко, что, не спеша,
Плывёт беспечно и свободно?

 А может, ты, как ветерок,
Во сне летаешь в поднебесье?
Крылатой душу создал Бог,
И нет творения чудесней.

Открыв бессмертия секрет,
Тела меняешь, словно платья.
Приходишь в мир и даришь свет,
Хранишь меня в своих объятьях.

Жизнь так светла и хороша,
Что даже если я страдаю,
Взрослеет, учится душа:
В ней – сила, вечно молодая!


Рецензии