мы были на финском заливе...

*  *  *





мы были на финском заливе
сидели в песках ликовали
смотрели кино пазолини
феррару висконти кавани

мы бабочек черных ловили
себя звали бунтовщиками
и волны продукты плавильни
нам полностью ноги сжигали

нас водовороты кусали
царапали до крови мели
и мы покрывались рубцами
покуда округи темнели

мы ждали прихода тумана
на камни на мыс на коряги
покуда голландца команда
цеплялась за нас якорями

и мы изменялись от водки
горбушки в подливы макали
и лодки рыбацкие лодки
казались нам лишь гамаками

и мы продолжали веселье
и мы разбивали привалы
сначала тонули в бассейне
потом за буйки заплывали

теперь мы закутаны в марли
не верим восторженным мыслям
в сколоченной плотником ванне
мы пробуем горла кумысом

так прадеды с песней любимой
в бою погибали неравном
и подвиг объявлен руиной
и назван песок минералом

так мы проиграли в реванше
заклеены наши афиши
и черные бабочки дальше
и белые бабочки ближе

так вскоре достанет природа
последнюю медь из копилки
и вдруг оторвет от перрона
на ноги надетые бирки

наш воздух уже раскалили
гудки уходящих флотилий
мы были на финском заливе
и жизнью за все заплатили
                2010


Рецензии