Евсей

Мне повезло – на берегу Орели
дышать ромашками, осокой и пыреем
и о дневной разноголосице Орфеем
дудеть абракадабру на свирели;

ловить леща с явившимся Евсеем
из мест гулаговых – он перекаты, мели
знал назубок – за изготовку зелий
и утверждение «лечить мы не умеем»

колючей проволокой был он огорожен
и подпоясан был Сталинабадом…
Мне повезло – в Евсееву быть вхожим

избу, пропахшую ядреным самосадом,
с его рассказами и вставками «о, Боже»
и добавлением сквозь зубы «буду гадом!»…

03.08.2010 


Рецензии