Единственно верный ответ

Дочурка по дороге к храму
Потоки детских "почему"
На замешавшуюся маму
Обрушит, волю дав уму:
"Зачем такая в церкви служба?
К чему так "бабушка" горда?"
Сказать "преданье" мне бы нужно,
Но это слово - как вода.
О, горько позднее прозренье!
Отвечу, если спросит вновь
(Развеять чтоб ее сомненья):
"Бог есть чистейшая Любовь.
И где такое объясненье
Нам невозможно применить -
Там суета и пустопренье,
О коих тчетно говорить.


Рецензии