Твоё пальто индиго цвета

Твоё пальто индиго цвета
Висит в прихожей у меня,
И на вопросы нет ответа,
И чтоб согреться нет огня.
И я не знаю что мне делать,
И почему на кухне ты сидишь,
И говорить о правде нет запрета,
Ну, сердце! Почему же ты молчишь?!
Твоё пальто индиго цвета -
Холодный одинокий цвет,
А самолюбие задето,
В душе покоя так и нет.
Как только вечер - ты приходишь,
Осенний холод ты несёшь,
И никогда в глаза не смотришь,
А за окном стучится дождь.
"Пусти, пусти меня, прошу я,
Я ласковей его - клянусь,
Я нежно жажду поцелуя,
Пусть я холодный, ну и пусть!
Поверь что я осенней ночью
Теплей его во много раз!
Не отрываясь, глядя в очи,
Согрел бы я тебя сейчас!"
Как грустно слушать песню ночи,
И как печально дождь зовёт.
Ну что же скажешь ты мне? Впрочем -
Всё что ни скажешь, всё не в счёт.
Твоё пальто индиго цвета
Тревожно ждёт, когда же ты
С лучами тусклыми рассвета
Беззвучно скажешь мне - "Прости,
Приду я через две недели -
Дела, работа, дом, семья.
Устал от этой канители".
Кричу в душе - "А как же я?!"
Устало веки опущу,
Рукой твоей щеки коснусь,
Как не звала - так отпущу,
Уходишь ты, ну что же - пусть.
А как же я? Да как и прежде -
Одна в осенней тёмной мгле
Тайком взгляну в глаза надежде,
И буду слушать любви признания дождя ко мне.
Твоё пальто индиго цвета -
За окнами уже рассвет -
В прихожей здесь висело где-то,
Хотя, теперь его уж нет.


Рецензии
Hовелла Матвеева

Любви моей ты боялся зря —
Не так я страшно люблю.
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою.

И если ты уходил к другой
Иль просто был неизвестно где,
Мне было довольно того, что твой
Плащ висел на гвозде.

Когда же, наш мимолетный гость,
Ты умчался, новой судьбы ища,
Мне было довольно того, что гвоздь
Остался после плаща.

Теченье дней, шелестенье лет,
Туман, ветер и дождь.
А в доме событье — страшнее нет:
Из стенки вынули гвоздь.

автор Н. Матвеева
с праздничком

Мах Сивенков Американец   07.03.2012 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо!))) Улыбнули! Успехов, вдохновения, радости!

Наталья Зорина   07.03.2012 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.