ночь укрыла тебя покрывалом

Ночь укрыла тебя покрывалом
Колыбельную звезды запели
Это время забыться настало
Но не спишь ты в холодной постели
Заглянула луна в твои окна
И зардевшись, укрылась за тучи
Ты сегодня опять одинока
И к тебе не заглядывать лучше
Коротко одинокое счастье
Но тебе себя не в чем винить
Лишь вчера говорил тебе, здравствуй
А сегодня забыл позвонить
Может быть, задержала работа?
Может быть, повстречались друзья?
Нет скорее любовь и забота
Он женат не сегодня – семья
Для него ты сегодня игрушка
Ну, забыл и забыл все ровно
Пальцы тихо теребят подушку
И ты плачешь и смотришь в окно
Губы шепчут, любимый, устало
Позвони поскорей, я так жду
Но в ответ лишь ночи покрывало
И луна.
Смотришь ты на луну
Вы сегодня с луною как сестры
Лунный свет, словно мост между вами
По щекам твоим катятся слезы
И подушка умыта слезами.
Вот закрылись глаза
Ты уснула.
Но кого интересно луне
Ты в горячем любовном загуле
Жарко так обнимаешь во сне.


Рецензии