Никольский вальс

Вот опять и грустно и обидно,
уезжать не хочется никак,
и автобуса вдали не видно –
это ж неспроста, но верный знак.

Ну зачем нам этот скучный город?
Здесь – наш дом и райская пора.
Правда, адский был какой-то холод.
Нынче – здесь же – адская жара.

Снова август, снова с той же местью.
Будто нет других на свете сёл.
Но тогда мы уезжали вместе.
А теперь не вместе. Вот и всё.

Вот и всё. Не страшно и не больно.
Дождик брызнул – стёжку оросил.
Как бездомно, как же распривольно
На просторах матушки Руси!


Рецензии