Эгоисты

Встречаете с улыбкой на устах,
В объятия свои вы заключая,
Стараетесь конечно показать,
Что мой визит есть честь для вас большая.

И то, что ждали долго вы меня,
Мечтая побеседовать о жизни,
Проблемы, беды, трудности клеймя,
И жалуясь судьбой своей капризной.

Вы говорите час, и два, и три,
Откуда столько страсти и таланта?
А я сиди, смотри на вас ,смотри,
Да слушай ваших глупостей кантаты...

И наконец терпение моё не в силах уж всё впитывать как губка,
И тут я начинаю про своё...
Ну выдалась свободная минутка!

Я громогласно, огордо о себе,
Рассказываю правду и неправду,
Тем временем выкручивая кисти вы себе,
Пытаетесь перебивать меня украткой,

Да, бесполезно, глупо, всё равно,
Остановить меня вам не удасться,
Мы с вами в чём то близко, заодно,
Мы просто эгоисты, нам воздасться!


Рецензии