Пред тем...

Пред тем сложу я с плеч минуты
Они никчёмны всё равно.
Осколки битой той посуды
Я молча выброшу в ведро.
Сотру я пыль тех слов безумных,
Которые бросал ты мне
Не подоконник ночью лунной,
Когда ругался в тишине.
Запрячу в шкаф обиды чашу,
Запру замок я в доме зла.
Бокал наполню жизнью нашей,
Зажмурюсь, выпью всё до дна.
Но не покажется мне ядом
Та капля сладкая вина.
Безумство дней прожитых рядом,
Уйдёт в былые времена.
И вспомнится души смятенье,
Часы разлук, года любви.
Твоё, при встречи утешенье,
Прикосновение руки.
Слова возврата не к печали,
А к солнцу, к радости, к тебе…
И мой бокал не жизнь кончает,
А нас венчает на земле.


Рецензии