Был и я студентом...

  Вымя, два гарнира,
  Хлеб -
  Вот обед студента!
  Суп не будем -
  Аллерген!
  Нет абонемента.

- Вымени сегодня нет,
  Только диафрагма!
- Дайте
  Восемь пирожков.
  Сорок коп?
  Накладно!

  На пол-литра кипятка
  Сыплем сахар с Кубы -
  Через дырку
  Из мешка
  При разгрузке
  С судна.

  Хлеб - свободно,
  На столе.
  Из ларя - буханку!
  Ведь в "общаге",
  Как в селе -
  Встанем спозаранку!

  К первой паре
  Припоздним.
  Не беда -
  Восполним!
  И зачёты все сдадим -
  "Хор" в зачётке полный!

  Вечер...
  Весело живём -
  С песней под гитару!
  Прикупив портвейна -
  Пьём,
  А Высоцкий - даром!


Рецензии
Очень узнаваемо. Спасибо

Олег Зайцев 4   29.08.2020 22:22     Заявить о нарушении
Незабываемо скорей...
И в том
Года не виноваты,
Что мы
Стареем веселей,
Когда
Друзья гостят на хате.
(*!*)

Юрий Кефиров   30.08.2020 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.