Я не люблю...

Я не люблю, когда хватают мои вещи
Я не люблю, когда хамят в лицо
Я не люблю, когда туман на плечи
Накинет одиночества кольцо..

Я не люблю, тоски зелёной краски
Когда без спроса в жизнь мою войдёт
Я не люблю из лжи коварной сказки
Когда она бессовестно мне лжёт

Я не люблю болезненных привычек
Когда они мне вовсе не нужны
Я не люблю собачьих, грубых кличек
Когда тебе, "друзья" их нарекли

Я не люблю обиды и раздоры
Когда душой кричишь уже навзрыд
Я не люблю горячих, пустых споров
Как будто истину тот спор родит.. 

Я не люблю развратных анекдотов
Я не люблю предательства и боль
Я не люблю, когда болеет кто-то
И давит обстоятельства мозоль

Я не люблю, когда замолкнет совесть
Пускай она, как колокол звонит
И если враг волной меня накроет
То совесть добрая всегда предупредит..

Я не люблю, когда длинна разлука
С любимым мы не видимся подчас
Я не люблю, когда такая мука
Так часто настигала нас!

Я не люблю, когда не видя света
Скиталась я пустынею немой
Тогда казалось-Бог не здесь, а где-то
И очень далеко и не со мной...

Я не люблю, когда на склоне жизни
Людей родных и вечно  дорогих
Мы провожали к берегам Отчизны
Не зная, встречу ли ещё я их!

Я не люблю, что немощной, бессильной
Порой бываю в жизненных делах
И неприятностей давленье сильно
Меня сжимало будто бы в тисках..

Я не люблю ещё наверно много
Быть может множество ещё вещей
Я не люблю идти одна дорогой
Я не люблю ни дня быть без друзей!

Теперь хочу, рассказ я свой, закончить
Пусть он не давит вас, мои друзья
То был не стих, души кричащей строчки
И с вами только, поделилась я!


Рецензии