Демон Огня

   Демон  Огня

Без возгораний  новых
Не  проходит  дня.
Дьявол  принял  облик
Демона  Огня.

Сгоревшее  не стыло.
Пепел  в небе  плыл.
Огненные  крыла
Демон  распустил.

И  шептал  ехидно.
Он при каждой  драме:
"Что  ж  бойцов  не  видно,
Жалкие  земляне?"

Забирая круче,
Начал  жечь  сараи:
"Где  ж  техника  могучая?
Всю  разворовали?

Где  отцы  народа?
Разбирайтесь  круче!
Природа  есть природа,
А воров-то  куча!"

Разговор  обычный.
Подобравшись  близко,
Выдохнул привычно
Огненные  искры.

В  полете  оглянулся:
"Спастись пока сумеете.
Через  год  вернусь я.
Может поумнеете"
   
Написано  5  Августа  2010  года


Рецензии