Дух не радостен...

         

Не испытаны – дух не радостен -
Ни игрою грусть, ни фонтаны чувств?!
Вязкой негою миг не сладостен –
Не уносит ум половодьем буйств.

И  капризная,  и  ничтожная –
Думка в явь зажатая, как в тиски,
Чуть  фривольная – осторожная?! -
Нервно гложет импульсом в лад виски.

В сердце торга нет – оно отдано.
Жухлым пеплом подостлан интерес.
Церковь примет дань святым ладаном
Да упокоит душу... райский лес?!

...Дух не радостен под избитость слов.
По спиралям времён кружит молва…
Средь исканий чуток одарит новь –
Смыслом жизни в ней – горячи слова!

Терпкость горечи, пустота разлук
Неотъемлемы  от  страданий  бед…
Миг признания – лишь звенящий звук.
Весь во мгле сокрыт звучный гимн побед.

                ***


Рецензии
Хорошая работа!!!!
Мне понравилось стихо!!!
Новых творческих удач!!!!

Анна Баварская   05.08.2010 17:08     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелание!
Очень действенное... Спасибо!

Ришат Насыров   05.08.2010 19:26   Заявить о нарушении