прошлым летом...

это лето какое-то странное... город покинут -
то ли певчие птицы домой позабыли дорогу,
то ли окна домов, безразлично сверлящие спину,
зажигаются реже и реже, вселяя тревогу...
это лето не в радость... несносное жаркое солнце
убивая поля, и леса, и деревни, и мысли,
в едком дыме купается, в лица пожарных смеется;
вены старых термометров на 38° зависли...
ЭТО лето... а мне бы его обменять на былое,
на прошедшее, то, что осталось на фото и в письмах;
сохранилось рубашкой (все пахнет), забытой тобою;
что живет в моих снах, иногда просыпается в рифмах...
******************************************
кофе с baileys, коробка печенья и шоколадка -
я сегодня одна и мне плохо - плевать на диету...
в моем глупом сердечке занозой сидит неполадка -
все никак не забуду того, с кем была прошлым летом...
5 августа 2010 года.


Рецензии
в моем глупом сердечке занозой сидит неполадка -
именно так это можно выразить,
Понравилось.

Девочка С-Голубыми Глазами   11.08.2010 15:34     Заявить о нарушении
спасибо, Мариночка...
с теплом,

Ирина Архипова   12.08.2010 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.