Я иду босиком по камням

Я ИДУ БОСИКОМ ПО КАМНЯМ, ЧТО САМА РАЗБРОСАЛА,
НЕ ОСТЫВШИМ ЕЩЁ ОТ ОБИД, ОТ СТРАСТЕЙ И РАЗЛУКИ.
Я, НАВЕРНОЕ, ПРОСТО ОТ ЭТОГО КАК-ТО УСТАЛА,
И СОВСЕМ ОПУСТИЛА УСТАВШИЕ ТОНКИЕ РУКИ.

Я НА КАЖДЫЙ ТВОЙ СТОН ОТВЕЧАЛА ДОЖДЯМИ И ГРОМОМ,
МОЙ УСТАВШИЙ ВУЛКАН, ПОКОРЁННЫЙ НЕ МНОЮ. А ЖАЛКО.
Я ХОТЕЛА ТЕБЕ БЫТЬ ЛАГУНОЮ, ПРИСТАНЬЮ, ДОМОМ…
ЛИШЬ СОГРЕТЬСЯ ХОТЕЛА. НО СТАЛО С ТОБОЙ СЛИШКОМ ЖАРКО.

ОТ ПОДНОЖЬЯ ДО САМОЙ ВЕРШИНЫ ТВОИХ СЕРЫХ БУДНЕЙ,
ГДЕ ПОЗВОЛЕНО БЫЛО ГУЛЯТЬ ТОЛЬКО ВЕТРУ И ГРОЗАМ,
КАК-ТО ВДРУГ ПРИКОСНУЛИСЬ ТВОЯ И МОЯ-НАШИ СУДЬБЫ…
И ТЕПЕРЬ НЕПОНЯТНО-ТАК КТО Ж ДЛЯ КОГО СТАЛ ЗАНОЗОЙ?

МОЙ УСТАВШИЙ ВУЛКАН, ТАК  ИЗРЯДНО ПОРОСШИЙ ТРАВОЮ,
С ПОКОРЁННОЙ ВЕРШИНОЙ И ЖАРКО ПЫЛАЮЩИМ СЕРДЦЕМ,
ПОЧТИ ТЫСЯЧУ ЛЕТ ТЫ СТОИШЬ  НЕПОДВИЖНОЙ СКАЛОЮ.
ПОТОМУ И ИДУ Я САМА К ТЕБЕ, ЧТОБЫ СОГРЕТЬСЯ.


Рецензии