Солнце ниже клонится...

Солнце ниже клонится,
Время вечерять.
Ты – жена-любовница,
Мне жену бы мать.
Дети не ухожены,
Смятая постель,
Вещи позаброшены…
Что за канитель!
Глажено – не глажено,
Толком не поймёшь,
Путано, разлажено,
Ссоры, дрязги, ложь.
Мысли нет заботливой
Мужа ублажать,
Дом вести расчётливо,
Как хозяйка-мать.
Ласки бы да нежности.
Высохло до дна.
Не вини в неверности,
Здесь твоя вина.
Наполняйся, стопочка,
Я прошедшим сыт.
Раскололась лодочка
О семейный быт.


Рецензии