Я знал ты где-то рядом

Я знал: ты где-то рядом
И ждут глаза меня твои,
Что призовешь ты нежным взглядом
И это – радость на двоих.

Быть может, я тебя не стою,
И в жизни много нагрешил,
Но знай, что прошлое покрою
Рядами свеженьких могил

Есть для меня теперь отрада
И смысл дальнейшего пути,
И каждая улыбка, как награда, -
Но только я прошу, - не уходи!

Останься разделить со мною
Наделы жизненных путей, -
А я тебя собой прикрою
И в мрак, и в стужу от страстей.

И стану во стократ сильнее, -
Что будешь счастлива со мной, -
И стану во сто раз мудрее,
Что рядом я, а не другой.

       10.02.2000
       Уманец


Рецензии