Ты не цени мою любовь...

Ты не цени мою любовь,
Не воспевай святое чувство,
И в суете не славословь.
Любовь лишь лёгкое безумство.

Слепа к тому же и глуха,
Ни в чём не признавая меры,
Праматерь первого греха
Ломает всякие барьеры.

Всё это правда и всё – ложь.
Не разобраться с вечным чувством.
И на себя я не похож,
И благодать зову безумством.

Ты мне прости мою любовь,
Противоречья, заблужденья!
Напоминай былое вновь,
Я не желаю исцеленья.


Рецензии