Любовь и город

 ЛЮБОВЬ  и  ГОРОД.

Родной 
    свой  город 
         знаю  и  не  знаю,
вернее,  что-то  в  нём 
                не  узнаю:               
кварталы  есть, 
           которые  пугают,
пронзительно –
           меня  переживут.

И  там, 
    где  под  бульдозер, 
                не оставив
ни  деревца, 
    дух  времени - район
культурно-деловой...
     Терзаю память,
исчезнувшее
   силясь  вспомнить - сон

восстановить, 
     о детстве  -
                не  чужая!
Прохожих   донимаю: 
                как  найти,
добраться  бы 
          автобусом, 
                трамваем
к  тому,  что  не  теряла...   
                Не  пройти

мне  снова  мимо: 
           в  городе,
                до  боли
родное, 
     в  неопрятности  домов -
беспомощность  кричит, 
             глаза  мозолит
на  лоджиях,
      балкончиках:- Моё!-

висит. 
     Из  года  в  год 
                многоэтажно,
где  дворики 
          без  грядок,
                но  весной
крестьянский  дух
       соседствует 
               с  бродяжным
вдоль  Камы  неохватно:
            -  Город, стой!
Где  улицы, 
лицом  не  в  грязь 
                чтоб  были?
Казались  шире?    
       Тут  и  там  смотри
быть пешеходом,
             где автомобили
рядами 
      в  два – движение,
                и  в  три 

вершат потока...
           Я - не  привыкаю
к  нецелесообразности 
                живой,
где,
    кто  во  что  горазд -
                не  успеваю
я  узнавать
          и  остаюсь  чужой. 


Рецензии
Название одно, но у Вас любовь к городу, а у меня к женщине. Это большая разница! С уважением,

Василий Карм   22.08.2010 21:00     Заявить о нарушении
У иеня любовь, которая не нужна городу. Спасибо, что прочитали.

Любовь Левина -Элвас   22.08.2010 21:06   Заявить о нарушении
А я-то думал, что Вы город любите и поэтому пишите с болью о ...

Василий Карм   22.08.2010 23:08   Заявить о нарушении
Правильно, с болью, что ни любви к городу, ни вообще любовь не нужна городу...

Любовь Левина -Элвас   23.08.2010 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.