День и ночь

Днём светит солнце, ночью звёзды,
О как всё просто день сменяет ночь,
И там и там наукой и законом мы всё пытаемся себе помочь,

Стараемся мы объяснить, законам подчинить природу,
и лишь не можем уяснить, что мы не делаем погоды,

И,что природа может свергнуть прочь,
Старания умов, страдания сердец,

Лишь только потому, что день сменяет ночь,
И всё равно всему придёт конец...


Рецензии