22 мая

                В.Б.

Обычно, в этот день, светило
Стучится в домик  близнецов.
Так говорят астрологи, а может,
Всего лишь миф от дедов и отцов.

Здесь можно многое сказать,
А больше написать
О том, как были счастливы
Твои отец и мать
Когда,  в тот самый майский день,
На свет ты родилась.
Точней, с твоей энергией,
В него ты ворвалась.
И с той поры судьбы хомут
Свободы не дает
И рок то пряники, то кнут
В награду достает.
Но все заботы и дела
Приносят ведь плоды
И воздает тебе господь
За все твои труды.
Хочу тебе я пожелать
Одних счастливых дней,
Работа  легкою была,
Чтоб справилась ты с ней,
Чтоб сын оправдывал твои
Надежды, ожиданья,
Побольше  было времени
У вас с ним на свидания.

И в этот день издалека
Я всей душой с тобой
Целую нежно у виска
Твой локон золотой
В воображении своем.
Я каждый день молюсь
Поменьше было чтоб хлопот,
Поменьше была грусть.
Чтоб счастье, радость заполняли
Пространство дома твоего
И праздник твой не омрачало,
Не огорчало ничего.

Пора, красавица, сейчас
за всех сидящих рядом
Ну и за тех, кто далеко
Поднимешь тост - и надо
Веселью разрешить раздолье
На то и день рождения
А на десерт огромный торт
а может чай с вареньем...
Закроешь шторы, у кровати,
Зажжешь ночник-светильник
И по привычке заведешь
На тумбочке будильник...

Подарок мой - тебе сюрприз.
Услышал как-то твой каприз
И думаю, что будешь рада.
А смех твой - лучшая награда.



 

 


Рецензии