Моё вдохновение

Жарко по-южному этим ликующим летом.
И, до бела раскалённый, пылает зенит.
Воздух июня пропитан весь липовым цветом,
Солнечным светом, как шёлковой нитью, прошит.

Млеет природа. Спешит она, полная страсти,
В жгучих объятиях солнца понежиться днём.
Занято сердце моё! Не поделишь на части -
Ни уголочка свободного нетути в нём!

Нега полудня. И давнего чувства всесилье.
Ветра порыв - точно вздох, освежающий взмах.
У моего вдохновенья - незримые крылья
И океанская синь расплескалась в глазах...


Рецензии