Я соберу стихов разрозненные строки...

*песню можно послушать здесь: http://www.runetmusic.ru/tracks/7385/

               ***
Я соберу стихов разрозненные строки
И аккуратно их в тетрадку подколю.
Стихи – твои. Мне с них не будет проку…
Ну, разве вновь пойму, что я люблю!

Себя и всех, кто был когда-то рядом…
И добрым словом вспомню об одном…
Что удалось мне получить в награду
Однажды встречу… с Яшкиным Котом*!

Я прихорашивалась, не подозревая
О том, что вскоре утону в его глазах.
С судьбой не спорю, лишь тетрадь листаю,
Ища любовь в разрозненных стихах…

С гармонией в обнимку, чинно, тихо
Он на свиданье это не спешил…
Эх! ну зачем я разбудила лихо,
Дремавшее внутри моей души?!!

С тех пор ищу я утешение в тех строчках,
Читаю их, а по щеке слеза бежит…
Вот здесь, в конце, поставлены три точки...
Где он сказал, что слишком ядовит**…

Как мало слов нам надо, чтоб поверить!
А не поверить можем и без слов…
Кот не такой, как все другие звери...
Ну, кто еще так пишет про любовь!!!

*один из жителей сайта pisaki.ru
**см.зачин: http://pisaki.ru/poem/default/id/3300, где шестой отрывок написан Яшкиным Котом))


Рецензии