Танец саламандры

Как мрачной дубравы полуночным сном,
иль песней, в дубраве звучащей -
Сияющим, алым любуюсь костром
на тёмной поляне средь чащи.

Магнитом волшебным он манит меня,
и искры уносятся выше.
Прислушиваюсь - и в гуденьи огня
желанную музыку слышу.

Он страсти исполнен, той музыки звук,
призыва к полночному бденью.
Вот миг - и вступаю я в огненный круг,
горящая от нетерпенья.

Тамтамы грохочут, и бубны звенят -
всё громче они, и всё ближе.
А злато-багровые вспышки огня
ластятся и ноги мне лижут.

Под ритм, что энергий яростной полн,
я танец свой всё ускоряю.
Во чреве багряном, меж пламенных волн
вращаясь, над ними взмываю.

И то, что за кругом костра, в стороне -
исчезло, проносится мимо.
И в пламени я, или пламя во мне? -
Друг с другом мы неразделимы.

Пусть ночь - но здесь ярче, светлее, чем днём,
и я, как во вспышке стоп-кадра -
В любовных объятьях сливаюсь с огнём,
ликующая саламандра!


Рецензии