пичальная увы - 2

лепесток багряный кружит,
предзамрет - умрет снаружи,
дуйте в дудки бесы-черти,
пой нам птичка сны без смерти,
сны из каруселей детства,
отворится лаз со скрипом,
в сердце дверца отогреться,
захлебнётесь алым криком,
звезды вечны, злы и мрачны,
и вдовою новобрачной
колесит луна по своду,
пой нам птичка про свободу,
декорации все те же,
кровохаркать солнцу реже,
сумраком и всхлипом свежим
вцеловать ли, влить ли дождик       
в ваши мертвые глазницы,
через травку, через корни,
сквозь истлевшие одежды,
в неглубокие темницы
просочатся трели – звуки,
вы не спляшете от муки,
прах и холод - ваши ленты,
спеленали ноги – руки,
и розарий снова сдружит,
ждете вы свою подругу,
а земля зовет невесту,
лепесток багряный кружит,
я веду ее по кругу,
вас никто не обнаружит,
этому принадлежите месту,
и отныне и вовеки,
так причудны человеки,
небо выплачется в лужи,
звезды будут злы и мрачны,
поздоровайся, сестрица,
под луною новобрачной,
в неглубокую темницу
молчаливые цветочки
лепестками закружатся,
и уснут теперь навечно,
в пыль красавицы ложатся


Рецензии