Если вдруг, совсем случайно, обнаружила пропажу..

Если вдруг, совсем случайно, обнаружила пропажу
Ста рублей, ключей от дома, что гремят обычно в связке
Не заметила, что даже телефон молчит упорно.
Значит тоже потеряла,- сразу мысли,- вот растяпа.

Можешь плакать, только слезы вряд ли здесь тебе помогут.
И грустить совсем не нужно, не печалься, улыбнись
Вспомни место, где сегодня ты ходила беззаботно
Где скакала и кружилась, если много все проверь

Наблюдать какое небо, восхищаться облаками
Тоже можешь, но не стоит, не сегодня, не сейчас
Сконцентрируйся на главном, вспомни тех вещей приметы
 И тогда при всём желании обязательно найдешь

А когда домой вернешься, не откладывай на завтра
Ты карман с дырой заштопай, ну а лучше залатай
Для того, чтоб знал негодный, безрассудный, недалёкий
Чтобы впредь поостерегся так с тобою поступать..


Рецензии