НЕ поэт

Я-не поэт, и эти строки лунные,
Пишу не для того, чтобы потом,
Лились по ним гитар романсы струнные,
И песни пел на сцене где то хор.

Я не хочу нажиться прославляясь,
Стихом своим мне данным для того,
Что бы душою плача, искупляясь,
Я мог сказать всем:"Будьте заодно".

Я не желаю оставаться в памяти,
Людей с кем жил, кого любил и бил,
Не потому, что я -неблагодарный "ангел тьмы",
А потому лишь, что неважно жил.

Я не ищу прощенья, снисхожденья тех,
Пред кем виновен был, грехом кого забыл,
Я не хочу победы,наслаждения, над теми-с кем боролся, с кем дружил...

Я не пытаюсь разобраться в жизни так,
Чтоб было легче мне и весело жилось,
Я не страшусь того, что сердца такт,
Навеки удержать не удалось.


Рецензии