Водянное перемирие

  Несмотря на открытые окна и двери и легкий сквознячок, гуляющий по квартире, всё равно
тяжело дышать.  Периодически обливаюсь водой и блаженствую на диване...   Мой слух привлекает шум льющейся воды. Неужели кран забыла закрыт?!  Встаю и иду в ванную... Нет, все в порядке: жара еще не довела  меня до кондиции растекшегося мороженного на асфальте.  Шум становится все сильнее  и идет со стороны балкона. Выхожу посмотреть.
  Это сосед с первого этажа, выставив шланг из окна, поливает клумбу.   А затем, увеличив напор, начинает усиленно поливать дорогу перед  домом, вернее, выбоину в асфальте.  Мимо проходят двое мужчин, и, обходя зону обливания из шланга, усиленно крутят у висков.  Что ж,им не понять, ведь они видять не дальше собственного носа?!
Прошло не более минуты и импровизированное маленькое озеро готово...  К нему начинает подтягиваться вся наша пернатая и хвостатая живность, изнывающая от жары еще сильней, чем люди. Им то, беднягам, негде попить - всё пересохло...
  Свесившись с балкона , наблюдаю такую картину: две кошки, пара голубей, ворона и сорока дружно пьют воду. Проходит несколько минут этого « водяного перемирия». Затем,  хвостатые и пернатые мирно расходятся и занимаются своими повседневными делами. Кошки улеглись под деревом в тени, голуби сели на трубу в ожидании крошек, а ворона с сорокой, искупавшись, вспорхнули и улетели.
  Нам, людям, надо учиться как себя вести у хвостатых и пернатых!

 


Рецензии
Ольга, чудесный рассказ!
Как Вы поживаете?
С интересном,
Михаил

Михаил Гуськов   15.11.2014 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Живу жизнью обычной российской женщины из провинции: хожу за продуктами, готовлю обеды, навожу чистоту в доме, жду мужа с работы... Иногда гляжу на синее небо и чуть-чуть мечтаю...

Хоробрых Ольга   22.01.2015 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.