Амстердам

В том городе я не бывал,
Где красны фонари
И равноправны млад и стар
При выборе любви,
Где двухэтажных поездов
Консервные бока
Сдувают пыль с цепких столбов,
Схвативших провода,
Где правит жуткий дефицит
Земли, неясный нам,
Где в одиночестве стоит
Мой друг. О, Амстердам.
И проклиная  свой восторг,
Среди красот и благ
В толпе друг в одиночку пьет.
Хандрит русский дурак.
Еще со времени Левши
Великая тоска
Страшней всех тягот для души
Поэта-битника.
21-24.12.07г.


Рецензии