Танечка, здравствуй

Танечка,
Милая,
Здравствуй!
Ну, рассказывай -
Как же я давно тебя не видела -
Что у тебя произошло.
Прекрасно,
Говоришь, все также,
Только стала немного счастливей?
Упряма, как прежде,
И знаешь,
Приятно слышать,
Что все-таки не изменилась.

Что в школе?
Как девочки?
Да все как обычно:
Учителя кричат,
Увы,
Стало привычно,
Что «неуд.» в колонках
Систематично стоит.
Танечка,
Милая,
Что с тобой сталось
За все это время?..
О чем мечтаешь теперь
Может, веря,
Что все это сбудется?
И знаешь,
Сегодня вспомнила,
Какого цвета у тебя
Были глаза -

Голубые с серым...


Рецензии