Палящий зной

Палящий зной, дождя не капли
Второй уж месяц за подряд.
Не затыкайте уши паклей
И не пинай природе в зад.
Во всём мы сами виноваты
Мир пожирая, как огнём.
И коль родился не горбатым
То осознай причина в чём.
Мы от природы отвернулись,
Глазами только в кошельке.
А если бы к земле нагнулись
Тогда увидели бы где.
Где соль земли, предназначенье
Себя с природой увязать.
Ведь слова этого значенье
Преумножать, не пожирать.
Нас всех с земли давно согнали
В большие, мрачные места,
Их городами мы назвали,
Но там одна лишь суета.
Землей же управляет кучка
Всех оболванивших людей.
Хотя в руке их авторучка,
Но управляют жизнью всей.
Законы пишут, обещают
Мол, скоро лучше заживём.
Но о конце пути не знают,
А он горит уже огнём.
Огнём, сметающим надежды
На независимость свою.
Не будем жить мы, как и прежде,
Но будем, как вам расскажу.
Отдайте людям по гектару,
А то и больше, сколь возьмут.
Отдайте землю, только даром,
Земля родная не приют.
Отдайте людям, но не алчным,
Умеющим её любить.
Кто сердцем и душой отважный,
И знает, как в природе жить.
Людей таких в стране не мало,
Их миллионы на Руси.
Земля родная их рождала,
Трудами славились они.
Они умеют жизнь построить
Альтернативного пути.
Не надо в этом с Богом спорить,
Но поклонись и попроси.
Ты попроси себе прощенье
За неосознанность свою
И будет в том твоё крещенье,
Крещенье русскому Кремлю.


Рецензии