Весточка из зоны

Земля покрылась белым снегом
И улетели птицы вдаль.
А мне здесь до скончанья века
Свой срок мотать, чего так жаль-

Так это неба голубого,
И маму жаль, одна она.
Жаль луч от солнца золотого,
Что без меня придёт весна.

Здесь, за решёткой, дни, как годы,
В томленье час, как будто век.
Но несмотря на все невзгоды,
Живой я тоже человек.

И пусть теперь я заключённый,
И пусть не скоро выходить.
Тюремной робой облачённый,
Не разучился я любить.

Дождись меня, моя родная,
Года меж нами, как мосты,
Что развели, не видно края
У этой вечной мерзлоты.

Но я приду и ты как прежде
Утопишь в сердце своём грусть.
Ты только не теряй надежды,
Ты знай, родная,я вернусь.
               
                25.05.2004г.


Рецензии
Ты будешь завидовать птицам
О пьяной свободе мечтать
И ночью на нарах приснится
Тебе неутешная мать.
С теплом.

Григорий Фёдоров   17.08.2010 15:03     Заявить о нарушении