Ты стала тенью

Тихий шепот, предсмертный, детей,
Ты идешь по дороге теней,
Ты идешь, отгоняя огни.
Милая, стой, подожди!..
Тихий шепот и стоны вокруг,
Явный страх и ужасный испуг...
Дорога ведет тебя в ад,
И с нее не уйти, не вернуться назад.
Ноги твои о камни - в крови,
И алую землю омыли дожди...
Руки устали скрести по стене,
Ты - словно тень, но ты вся в огне.
Пламя сжигает, сжимает в тиски,
Тебе не уйти, не спрятать тоски...
В голосе тихом, в глазах же твоих -
Видно дыханье страданий одних.
Дорога ведет тебя в царство теней,
Ты отдала бы все...Но прежде, скорей
Сожжет тебя пламя, ребенок беды...
От боли своей ты не можешь...Иди!
Держать тебя больше я не могу...
Ты вся отдалась не земному суду...
Ты отдала жизнь всю за силу,
Жаль одного, что чувства забыла.
Только ты помни. Помни и знай...
Тебе не заменит гончих тот лай
Друзей и меня. Нет, никогда...
Вот твое горе, вот и беда!

Ты можешь вернуться...Но нет, опоздала...
Жаль, что тебя я ожидала...
Зря я прощала, зря шла за тобой...
Наверное, да. Зря кричала - Постой...
Нет...уходи...ты стала - как тень...
Нет чувств и друзей..что ночь и что день....


Рецензии