Тоска в малиновом подъезде

Ты красишь небо нежно-чёрным,
Горит оранжевым гроза,
И боль течёт в меня проворно
Сквозь звёзд багровые глаза.

Синеют листья на осине,
Краснеет лужа во дворе
И распускается машина
Стальною розой в янтаре.

В махрово-сером поднебесье -
Ни дождика, ни ветерка,
И ждёт в малиновом подъезде
Меня зелёная тоска.


Рецензии