Гном Гриндельмот и Кот. Козу рисуют

Тут кто- то хочет дождик и грозу,
Гном Гриндельмот  - по горло в роднике,
А Кот, художник, Обормот, рисует нам Козу:
Примчалась утром, лишь с рогами, налегке.

Заплетена в косичку борода,
Рога покрыты лаком и копыта.
Про вымя мы не будем. Да?
Эротика, как тема, здесь закрыта.

Рисует Кот. Коза томится.
Замёрз наш гном. Синица спит.
Торопится художник извиниться:
Про перерыв чего-то говорит.

Накрыли стол. Коньяк открыт.
Французский. Кот его привёз.
Огонь в камине чуть горит,
А Кот поёт про город "грёз":

"Увидеть раз и умереть,
Но Вам, сначала, песню спеть
Я буду рад, мои друзья:
Без кошек жить нигде нельзя!

Прекрасны Елисейские поля:
Не раз гулял там с ними я
Сплошной ля мур, ту жур, бонжур...
И только лунный абажур

В ночи беспечно проплывал.
Любви уроки безрассудно я давал,
Французский "нау" трепетно внимал,
Ну, иногда, их, как натуру, рисовал..."

Коза сидит. Дрожат копыта.
И, в мыслях, улетает далеко.
Для Франции душа открыта:
Приходится бедняжке нелегко.

Уж полночь... У Кота язык
Стал понемногу заплетаться...
Блаженно дремлет гном-старик,
Как жаль. Пришла пора расстаться...


Иллюстрация: http://raskraska.narod.ru/animals_pictures.htm


Рецензии
Хорошо попить коньяк французский у камина в честной компании.
с улыбкой,

Гонец Валерий Балцев   22.04.2013 14:15     Заявить о нарушении
Это верно, Валерий. Спасибо за отзыв. С почтением. АГА

Андрей Аржанцев   29.04.2013 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.