Пред выбором

Шаг вперёд...и всё,уже не знаешь
Жизнь,свою увидишь ты какой
Может быть невестой белоснежной
Может в чёрном балахоне и с косой
Неизвестно,что же ожидается
Пытаешься,подумать и понять
И нельзя тот страх никак унять,
Что пред выбором рождается,

А у камня,как в известной сказке,
Где дороги чётко все указаны
Даже ожидает что,всё сказано
Хочешь чей - нибудь совет или подсказки

Правильный ли делаешь ты шаг?
А если сделать по - другому что тогда?
И не случится ль так же как всегда
Рассыплется вся жизнь,как чей-то прах,
А может лучше так? А если эдак?
Как тяжело пойти вперёд,
Но как сказал один наш предок
Кто не рискует тот шампанского не пьёт!


Рецензии