Мы люди

Это мы придумали цифры,
Это мы создали проблемы,
Наши деды мелькают в титрах,
А мы сами вскрываем вены.

Это мы сражаемся в войнах,
Это мы снимаем драмы,
Это нас отражают в клонах,
И мы сами пишем романы.

Наши вены почти исчезли,
Наши дети заплыли жиром,
Наши головы бывают трезвы,
Только если судимы мы миром.

Мы живём по мнимым законам –
Их и правилом назвать-то сложно –
Мы под солнцем или под богом,
Кладём в церкви деньги безбожно.

Существуем мы просто – без пользы,
Ставя разные глупые цели.
Нас осталось почти нисколько,
Мы и сами себе надоели.

Суициды в массах не модны,
Но зачем же так жить в этом мире –
Мы погибли общенародно
На помойке или в сортире.


Рецензии