Трагическое

Осень, листья под ноги бросая,
Подарила нежданно тепла.
Помню, вышла ты в полдень босая -
И огонь в моём сердце зажгла.

Помню, волосы рыжей копною
С ветром танец безумный плели,
Как мечтал оказаться с тобою,
Чтобы жизней дороги свели.

Помню день, когда ты оглянулась,
Невзначай в первый раз посмотрев.
Как душа моя вмиг всколыхнулась,
Песню счастья тревожно пропев.

Помню взгляд твой искристо-лукавый,
И ромашки в моих волосах.
Голос слушать твой было забавой,
Обо всех позабыв голосах.

Ты была мне полуденным солнцем,
Ярче звёзд и теплее огня.
Я любовь твою выпил до донца,
Но греха сласть сгубила меня.

Я прощенья прошу на коленях.
Только сколько бы я ни молил -
Слышит ветер - отец обновленья,
Среди серых крестов и могил.

Всё. Слезам не унять боль такую.
Ты ушла, удержать я не смог.
У могильной плиты я тоскую:
Отчего ж я тебя не сберёг...


Рецензии
Мне тоже понравилось.

Илона Жемчужная   11.08.2010 06:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.