Давуду посвящается...

Пусть поведает мне тихий ветер
Ту историю, что потрясла.
Про ноябрьский страшный тот вечер,
Когда смерть так нежданно пришла.
Неужели судьба так сурова?!
И внутри одна острая боль…
Он ушел, не сказав ни слова,
Словно птичка из клетки вон.
Недосказанная его драма,
Так и рвалась наружу, но
Так болела палящая рана,
Что молчанию он предал ее.
За улыбкой и радостным ликом,
Возрастала гнетущая боль,
От того, что осталась безликой,
От того, что осталась немой.
Ты был молод, дружище и брат мой,
Так красив, что и слов просто нет.
Но тебе нужны были всего лишь-
Доброта, понимание, совет.

Я молчу и скорблю, утирая
Свои слезы. И что тут сказать?..
Ты прильнул к улетающей стае,
Что летит в неизвестную рать.
Так лети же, мой друг уникальный,
В те места, где ты встретишь покой,
Где не будет войны беспощадной,
Где ты скажешь: «Пришел я домой!»

Расскажите мне…или молчите…
Слов ведь нет, только слезы текут.
Буду помнить тебя я, дружище,
Навсегда в моем сердце - Давуд!


Рецензии